トップ  >  その他  >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

■エデュケーション・ネットワークス株式会社 個人情報取扱指針

弊社は、個人情報の取扱いに関し、その社会的責務は極めて重要と認識しております。
既存の保有個人情報、及び法施行後に取得致しました個人情報を責任持って管理するため、個人情報保護に関する指針を、下記の通り定めております。

  • ・個人情報保護法及びその他規範を遵守いたすこと。
  • ・個人情報保護法に関する社内教育啓蒙活動を実施し社内規程を整備するとともに役員、従業員に対しこの法律の重要性を周知徹底し、個人情報の預託を行う委託先を適切に管理いたします。
  • ・収集した個人情報は、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防に努め厳正な管理をいたします。
  • ・取組み実施にあたって定期的な監査や見直しを行い、継続的に改善いたします。

■個人情報について

  • ・生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報です。他の情報と容易に照合することにより特定の個人を識別することができる情報を「個人情報」として扱い、下記の情報を利用いたします。弊社では他社から取得した情報を結合する事は有りません。
  • ・氏名、住所、電話番号、・適切な商品やサービスを選択するための生年月日、性別等の情報。
  • ・クレジットご利用の際に審査に必要な情報。
  • ・過去に弊社が有していた情報。
  • ・その他一般に利用可能な情報。

■個人情報収集、利用目的

適法かつ公正な手段により収集いたしました個人情報は、下記のような目的で利用いたします。

  • ・教育に関する提案や商品のご案内を行うため。
  • ・教育に関する商品の提供及び配送を行うため。
  • ・カスタマーサービスセンターにおいて、商品の使用説明等のサービスを行うため。
  • ・商品やサービスの充実及び適切なご案内(DMやカタログ送付、電話・電子メール等)を行うため。
  • ・キャンペーンやアンケートを実施する上で必要な確認やご案内を行うため。
  • ・アフターフォローや提供サービス等を実施するため。
  • ・マーケティングや商品開発の統計的データとして活用するため。
  • ・ご質問、ご要望、資料請求にお応えするため。
  • ・分割払いやクレジットカードによる支払い手続きのため、信販会社に情報を提供するため。

■個人情報の提供

個人情報の提供については下記に定める場合を除き、本人の同意なく第三者へ提供することはございません。

  • ・法令に基づく場合や国の機関、地方公共団体などの公的機関より開示要請があった場合。
  • ・弊社の適正な業務の実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

■個人情報の関連会社及びグループによる共同利用

弊社の商品、アフターフォロー、サービス等、利用目的を達成するために、共同利用先が弊社の保有する個人情報を利用いたします。共同利用先にも弊社と同様の安全管理措置を講じます。

■個人情報の安全管理

弊社は、個人情報のリスクに応じた安全管理措置を行うように努めます。

  • ・個人情報は収集目的に応じ必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。
  • ・個人情報の管理については、代表者を最高責任者として置き、各部署単位で管理責任者に適切な安全管理を行わせ、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防に努めます。
  • ・個人情報の運営管理に関する社内規程を整備するとともに役員、従業員に周知徹底し個人情報保護に関する教育・研修に努めます。
  • ・商品の配送やサービス等で外部に業務委託する際は弊社が定める基準で委託先を選定し、委託業務に必要な範囲内で個人情報を預託し、管理指導に努めます。

■お問合せ先

求めに応じる手続きによってご連絡下さい。

  • ・個人情報の開示・訂正・利用停止・第三者提供停止の際には公的機関発行の証明書等によりご本人又は代理人であることが確認できた場合に限り合理的な範囲で対応いたします。
  • ・お問合せ、ご相談のお申出につきましては原則として「個人情報取扱申請書」にて受け付けいたします。事前に申請書をご請求頂き、確認書類同封の上郵便にてご送付下さい。
    保有データー回答に要する費用は依頼者のご負担となります。
  • ・下記の担当窓口へメールにてご連絡ください。できるだけ迅速に対応いたします。

<個人情報に関するお問合せ>

プライバシーポリシー管理責任者宛 info@enw.co.jp

■内容の改定

弊社は、個人情報保護法上の義務に対する対応は、継続的に実施しなければならないものであり、継続的に検証し、見直しを行い、発展させていきたく考えておりますので、このホームページの内容を予告なく改定する場合がございます。

以上